Юбка расклешенная со встречными складками

Юбка двухшовная расклешенная со встречными мягкими складками спереди и сзади, с большими накладными карманами, застегивающимися на пуговицы. Юбки такого фасона из тонкой шерстяной или полушерстяной ткани можно рекомендовать для женщин любого возраста. Расход ткани для среднего размера 1,6 м при ширине 130 см.
model
Моделируем юбку на основе прямой двухшовной юбки (см. раздел Секреты кроя «Построение основы прямой двухшовной юбки»).

ris.1                                                                   Рис.1.
Линию низа переднего и заднего полотнищ юбки от боковой линии расширить по 3 см., подклеив снизу полоски бумаги (рис.1). От концов вытачек провести вниз вертикальные линии до низа юбки. Выкройку разрезать по нанесенным линиям. Вытачки закрыть, сколов булавками.
Раскрой. Сложить ткань вдвое по долевой нити (рис.2). От линии сгиба отложить 10-12 см на встречные мягкие складки, разложить выкройки заднего и переднего полотнищ юбки, как показано на рисунке, и раскроить юбку, сделав припуски на швы
ris.2                                                  Рис.2.
Из остатков ткани можно скроить короткое фигаро (рис. 3), используя чертеж выкройки основы платья с цельнокроенным коротким рукавом (см. раздел «Основы кроя»).

ris.3                                                       Рис.3.
Пошив. Методы обработки всех узлов изучаем в разделе «Учимся шить».
1.Проложить силки по линиям середины заднего и переднего полотнищ юбки, по ребрам складок.
2.Проложить силки по боку, низу и линии талии.
3.Обработать встречные складки
4.Сметать боковые срезы, оставив несметанным участок у левого бокового шва для застежки-молния.
5.Примерить юбку. Выполняя примерку, необходимо обратить внимание на следующее:
-прокладочный шов, обозначающий средину полотнища, должен проходить посредине фигуры (спины и переда);
-юбка должна облегать фигуру по линии талии и бедер. Если необходимо, устранить неточности.
6.Обработать боковые швы.
7.Обработать застежку в боковом шве
8.Обработать срез талии.
9.Обработать карманы. Обработать петли на карманах. Готовые карманы пришить к юбке. Пришить пуговицы.
11.Подшить низ юбки.
12. Отутюжить готовое изделие.