Маленькие хитрости

1.Если пришить к одеялу две пуговицы, а к сетке или прутьям кроватки прикрепить петельки из резинки, то ребенок не будет ночью раскрываться и не озябнет.

2.Зубная паста не только чистит наши зубы. Ее смело можно применять в хозяйстве:
-Если белые кроссовки пожелтели, нанесите на них зубную пасту и потрите щеточкой. Затем снимите с обуви пасту влажной тряпкой.
-Если кожаное изделие потеряло свой вид, используем опять зубную пасту. Нанесите пасту на поврежденное место и вотрите мягкой тканью. Затем протрите влажной салфеткой. Кожаная вещь станет снова как новая.
-Если вы носите очки, и они постоянно запотевают, натрите стекла очков зубной пастой и затем вытрите.
-Мамочки знают, как не старайся мыть детскую бутылочку для кормления, она все равно пахнет кислым молоком. Нанесите на ерш немного зубной пасты и почистите бутылочку. От кислого запаха не останется и следа.
-Вы собрались гладить белье, а подошва утюга загрязнилась. Выдавите на холодную поверхность подошвы утюга зубную пасту, потрите загрязнение, вытрите влажной тканью.

3.Обновить и украсить платье без воротника можно с помощью мужского галстука.

4.Один из секретов красивой прямой строчки: стачивать полотнища юбки А-образного силуэта надо от широкого края к узкому.

5.Для того, чтобы шов обметывания на оверлоке не был плотным и толстым, как при шитье, необходимо использовать текстурированные нитки. Эти нити более эластичные, состоят из не скрученных отдельных тоненьких нитей. Текстурированная нить обладает мягкостью, за счёт воздушной объемности нити. Кроме этого, обрабатывая эластичные ткани, такая нить будет гибкой, очень прочной, обладать высокой износоустойчивостью.

Такие нити продаются в больших бобинах и их стоимость гораздо меньше швейных.

6.Разрез на юбке у подкладки не разорвется, если сверху вшить треугольник из подкладочной ткани. Для этого: вырезанный из подкладочной ткани квадрат сложить треугольником (а), открытые срезы вдоль линий швов настрочить на края разреза(б, в).

ris.1

7.Состав для закрепления складок «плиссе»: 1 столовая ложка желатина на 1 литр воды, замочить на 10 часов. В 1 литре кипяченой воды растворить 1 ст. ложку сахарного песка и 100мл мыльного раствора (хозяйственное мыло плотно намылить на руки и снять пену в воду). Еще добавить 100мл 9% уксуса. Соединить стакан воды с желатином и 1 литр воды со всеми остальными ингридиентами. Заготовить узкие полоски изношенной ненужной ткани. Сначала все намеченные изгибы складок заутюжить утюгом. Затем выкладываем изделие на гладильную доску, на ребро складки накладываем смоченные в растворе полоски ткани и утюжим через кальку. Так же кальку хорошо положить на доску, что бы не испачкать ее, раствор довольно липкий. Состав выдерживает стирку, перед стиркой складку можно заметать.

8.Для изготовления маленького помпона к детским вещам наматываем шерстяную нитку на зубья вилки, стягиваем крепкой ниткой между средними зубьями и разрезаем намотанную пасму с двух сторон у крайних зубов вилки. Маленький помпон готов.

9.Небольшой тест, который позволит Вам правильно определить, смогли ли Вы выбрать цветовую гамму Вашего наряда правильно. Одевшись, подойдите к зеркалу и закройте глаза. Откройте их на 3 секунды и смотрите на себя, потом снова закройте и мысленно вспомните – что Вам больше всего запомнилось. Если это будет лицо – то Вы выбрали идеальный цвет Вашей одежды, который подчеркивает Вас, а не саму одежду.

10.Свежие пятна от травы (зелени) можно удалить водкой, а лучше всего денатуратом. Можно также их снять раствором поваренной соли (1 чайная ложка на 1/2 стакана теплой воды).